您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

內政部公告:預告「建築物無障礙設施設計規範」修正草案

公告日期: 107.03.01 發表建議 (目前有2篇建議)
預告日期: 107.03.06 ~ 107.05.04
發文字號: 台內營字第1070801591號 公告
內容連結: 內政部公告:預告「建築物無障礙設施設計規範」修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

圖面有漏印_ 立柱

發表人:林永隆  發表時間:2018.05.02 23:43:15
圖803.2.1漏印了_ 立柱

無障礙廁所小便器修正

發表人:周福興  發表時間:2018.03.06 10:06:48
506.小便器,506.1位置,506.3高度
小便器之突出端距地版應為35-38cm,應保留不要刪.
原因:因小兒痲痺單腳障礙或穿肢架者,在使用小便器時因雙腳張開站不穩,只能雙腳直立才能靠近小便器,所以小便器底部要有離地空間,所以建請營建署不要廢掉.