您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

內政部公告:預告「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」修正草案

公告日期: 107.09.06 發表建議 (目前有1篇建議)
預告日期: 107.09.07 ~ 107.11.05
發文字號: 台內移字第10709436771號 公告
內容連結: 內政部公告:預告「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

修正條文第二十三條應增加為“經許可在臺灣地區依親居留或長期居留者之二親等內血親及其配偶和子女,得申請來臺短期探親”

發表人:王凌霄  發表時間:2018.12.11 05:52:26
原“增訂臺灣地區人民之三親等內血親之配偶及為經許可在臺灣地區依親居留或長期居留者之二親等內血親及其配偶,得申請來臺短期探親。”建議增加為“經許可在臺灣地區依親居留或長期居留者之二親等內血親及其配偶和子女,得申請來臺短期探親”,原因如下:

以我家為例,我太太的弟弟和弟媳有未滿一歲的嬰兒需要照顧,他們各自都有固定工作,若他們同時來台探親不可能置其子女不顧,所以如果不加上二等親之子女的話我太太的父母和他們夫妻就無法同時來台,因為我太太的弟弟或弟媳其中一人必須請長假照顧子女才能讓另一方也能隨父母來台探視我太太,也就是說,本來可以父母+弟弟+弟媳+弟弟子女 5人來台,會變成他們家庭最多只能有父母+弟弟或弟媳 共3人來台,並造成弟弟或弟媳只是為了讓另一方能來台探視姐姐而特別請假照顧在家的子女,15天的長假必須至少累積2年才有,懇請修改,謝謝!

Regards,

王凌霄