您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 內政部獎勵志願服務戶政機關工作人員要點
公發布日: 民國 88 年 05 月 24 日
修正日期: 民國 101 年 03 月 23 日
發文字號: 台內戶字第1010135932號 令
法規體系: 戶政
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、為有效運用社會人力資源,激勵志願服務工作者之服務熱忱,提昇戶政業務服務品質,特訂定本要點。

二、推薦期間:每年三月至四月間。

三、推薦對象:推薦期間仍服務於戶政機關之志願工作者。

四、推薦標準:志願從事戶政服務工作連續滿二年,服務時數累計達八百小時以上,成效良好,或對於志願服務工作具有特殊貢獻,且最近三年未獲同一獎勵者。

五、獎勵名額分配:

各直轄市政府民政局、縣(市)政府及其轄區內之戶政事務所,以當年二月底,具有符合推薦標準之志工總人數為準,每四十名獎勵一名,餘數為三十人以上者,增加一名,推薦總人數不得超過五人。但情形特殊者,不在此限。

六、推薦獎勵應備資料:

()推薦獎勵志願服務戶政機關工作人員事蹟表 (附表一)

()推薦獎勵志願服務戶政機關工作人員名冊 (附表二)

()有關具體事蹟之證明文件或資料。

七、推薦獎勵程序:

()戶政事務所推薦之人員,由該管直轄市、縣 () 政府初評,內政部核定。

()直轄市政府民政局、縣 () 政府推薦之人員,由內政部核定。

八、表揚及獎勵方式:

由內政部頒給獎牌或獎座及獎品一份,並於戶政日慶祝大會公開表揚。