您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 申請興建鄉鎮市區戶政事務所辦公廳舍免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制案審查原則
公發布日: 民國 99 年 12 月 13 日
發文字號: 內授中戶字第0990729844號
法規體系: 戶政
法規功能按鈕區

一、 為直轄市、縣(市)政府辦理依非都市土地使用管制規則第五十二條之一第三款規定,申請興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍,免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制案件之審查,特訂定本原則。

二、 本原則所定申請興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍,須為現有辦公廳舍過於老舊、使用現況不佳或天然災害經鑑定有安全之虞或員工辦公面積不敷使用,而於該轄區範圍內確無合法建築用地可資興建,必須申請變更編定用地興建者。

三、 申請興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制,應檢具下列文件,逕向各該直轄市、縣(市)政府申請辦理:

() 申請書(格式如附件一)。

() 興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍計畫書。

() 土地登記(簿)謄本(以最近三個月內核發者為限)。

() 地籍圖謄本(以最近三個月內核發為限,並應著色標明申請使用範圍)。

() 計畫用地配置圖(不得小於一千二百分之一)及位置圖(不得小於五千分之一,均著色標示)。

() 土地所有權人之土地捐贈書、土地使用同意書,應載明該地完成變更編定後,其所有權應登記為直轄市、縣(市)所有。

() 其他經直轄市、縣(市)政府規定之文件。

四、興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍計畫書內容應包括下列事項:

() 計畫緣起。

() 計畫目的。

() 需求評估(含轄內有無可供利用之空間或土地之分析等)。

五、 興建鄉(鎮、市、區)戶政事務所辦公廳舍申請免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制案件,其範圍內之土地,不得有非都市土地使用管制規則第四十九條之一第二項各款之情形。

六、 直轄市、縣(市)政府經依本原則審查核符(格式如附件二),且無違反其他法令或自治條例之規定後,核准其免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制

 

附件一 請興建鄉鎮市戶政務所辦公廳舍免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制申請書

 

法規內容圖檔

 

 

 

 

 

 

 

附件二  申請興建鄉鎮市區戶政務所辦公廳舍申請免受山坡地開發建築面積不得少於十公頃限制案審查表

法規內容圖檔法規內容圖檔