您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 槍砲彈藥刀械管制條例第20條解釋令
公發布日: 民國 100 年 02 月 11 日
修正日期: 民國 100 年 02 月 11 日
發文字號: 台內警字第1000870215號
法規體系: 警政
法規功能按鈕區

一、 槍砲彈藥刀械管制條例第二十條規定「原住民自製之獵槍」,依據八十六年、九十年修正除罪化之理由,係乃基於原住民所自製之獵槍,係屬傳統習慣專供捕獵維生之生活工具,且其結構、性能及殺傷力,均遠不及制式獵槍。爰其認定基準如下:指原住民傳統習慣專供捕獵維生之生活工具,由申請人自行獨力或與非以營利為目的之原住民協力,在警察分局核准之報備地點製造完成;其結構、性能須逐次由槍口裝填黑色火藥於槍管內,以打擊底火或他法引爆,將填充物射出。所謂填充物,係指可填充於自製獵槍槍管內,遠小於槍管內徑之固體物如玻璃片、彈丸等(與制式獵槍所使用之具彈頭、彈殼及火藥之子彈不同),供發射之用。

二、本解釋令自即日生效。